带上护照,说走就走!泰国正式免除对华落地签证费

来源:乐居南洋 时间:2018-11-14 作者:乐居南洋

11月6日,泰国总理副秘书长(普提蓬·本纳甘)作为总理府发言人正式对外宣布,内阁会议已经审议通过了对21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用的措施,包括中国大陆和中国台湾地区。


泰国落地签费用为每人2000泰铢(约合425元人民币)

时间从2018年12月1日开始到2019年1月31日结束,为期两个月。

寒冷的冬天,带上护照,说走就走!


你准备好了吗?


泰国免落地签证费政策中,21个国家及地区名单公布如下:



泰国总理府发言人菩提鹏·本纳甘表示,此次内阁审议通过的政策目标面向在泰国停留时间不超过15天的游客,此类游客需通过落地签(Visa On Arrival)审核通道入境。


       

据官方消息称,今年上半年,赴泰旅游的中国游客数量同比增长25%,之后因普吉岛沉船事故的影响,7-9月,赴泰中国游客数量同比减少9%,“十一”黄金周期间,降幅更是达到了15%。

以前每天入境泰国的中国游客有4万-5万人次,现在只有2万人次左右。

为提升游客到泰国的旅游体验,政府决定从各方面给予游客更多的便利和实惠,尤其是对中国游客。

所以,近期紧接着还会有更多的利好政策的实施,比如机票、酒店,以及其他服务项目的收费等等,非常值得大家期待。

就在昨天, 泰国正式发布官方公告,还对在东部经济走廊(EEC)投资企业给予特殊的外籍员工工作证申请和审批制度。调整后的“SMART VISA”制度将能为EEC吸引更多投资者。

就连泰国副总理颂奇都亲自出马,以身作则,亲自拍摄泰国旅游宣传片“泰国欢迎你!”希望借此重拾中国游客赴泰旅游的信心。


在视频中,颂奇向全中国人民发出邀请说“带上您的家人来泰国享受悠闲惬意的生活方式,泰国人民热情欢迎您。”

据悉,该视频时长约20秒,除了包括颂奇的欢迎致辞外,后面还插播了中泰一家亲的温馨画面。

当然,在中泰友好稳定的政治局面下,当地政府更欢迎中国人到泰国投资,并给予充分的政策支持。

带上护照,订好机票,和心爱的她/他,来一次说走就走的旅行吧!

 

千元旅费即可开启浪漫之旅,旅途中不要错过考察泰国的网红投资地哟!